В селе Кожевниково отремонтируют крышу в доме труженицы тыла Клары Ивановны

1122

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области посетили Кожевниковский район для работы по обращениям граждан, которые поступили на «прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным. Общественники посетили в селе Кожевниково труженицу тыла Клару Ивановну Васильеву в ее доме по переулку Профсозный, 8. Кларе Ивановне 86 лет, она инвалид второй группы, проживает одна и просит отремонтировать крышу своего дома, которая протекает в разных местах. Народный фронт заверил бабушку, что помощь будет оказана и крышу отремонтируют в этом году. Также активисты ОНФ и участники «Молодёжки ОНФ» очистили от снега крышу и периметр дома, чтобы весной при таянии вода не заливала подпол.

Клара Ивановна рассказала волонтерам о своем трудном детстве. Когда началась Великая Отечественная война ей было 12 лет, и она трудилась в совхозе в Киреевске. Была награждена медалью «За доблестный труд в Великую Отечественную войну». После войны работала воспитателем в детских яслях, а затем медсестрой в районной больнице и поликлинике. Помогать бабушке некому, она живет одна, и просит отремонтировать крышу в ее частном доме.

«Шиферная крыша ни разу капитально не ремонтировалась. Менялись только отдельные куски шифера в некоторых местах. Сейчас она протекает. Необходимо замена шифера на более современный и прочный материал», — сказала Клара Ивановна.

Активисты ОНФ прямо на месте обсудили этот вопрос с главой администрации Кожевниковского сельского поселения Михаилом Пономаренко. Михаил Владимирович сообщил общественникам, что в мае этого года, после того, как растает снег, администрация проведет обследование крыши, выявит места протечек, различные дефекты и исходя из этого составит смету работ. Затем будут выполнены сами работы по ремонту крыши.

По мнению общественников, уважение к ветеранам и труженикам тыла должно проявляться не в громких речах, не на парадах, не в бесконечных формальных мероприятиях, и не в разработках всевозможных идеологических концепций, а в живом внимании к этим людям, к их потребностям, в том числе в искреннем общении, оказании реальной помощи, в которой они нуждаются

Также общественники очистили от снега крышу и периметр дома Клары Ивановна, и подарили ей книгу «Живая память Победы» – летопись встреч с томскими ветеранами. Отдельная глава в книге посвящена участникам Великой Отечественной войны, проживающим в Кожевниковском районе.

Затем в теплой, непринужденной обстановке за чашкой чая общественники поговорили с бабушкой о ее жизни и заверили, что, будучи в Кожевниково, активисты ОНФ всегда будут ее навещать и держать на контроле все ее просьбы. Клара Ивановна от души поблагодарила активистов ОНФ за помощь и теплую встречу. В этом году общественники еще не раз навестят труженицу тыла.

Редакция Ушайка.Ру