В Томске будет проводиться проверка на коррупцию

3133

В 2020 году состоится проверка работы антикоррупционных подразделений в органах местного самоуправления и исполнительной власти. Соответствующие службы оценят эффективность борьбы с коррупцией в соответствии с 42 критериями, утвержденными губернатором. Об основных правилах сообщил И. Толстоносов, заместитель губернатора по вопросам безопасности.

Представитель отметил, что в контрольный список входят организационные вопросы, подразумевающие подготовку документов, обучение руководителей. Кроме того, решаются практические вопросы в данной сфере: организация декларационной программы, работа горячей линии, количество правонарушений и т.д.

Заместитель добавил, что под контролем антикоррупционных подразделений понимают правовое просвещение, своевременную информированность и консультирование специалистов по всем вопросам. Он добавил, что «антикоррупционные нарушения происходят из-за незнания антикоррупционных законов».

Напомним, что данные мероприятия проводятся ежегодно. Как отметил вице-губернатор, работы направлены в первую очередь «на расширение профилактических мер в коллективах».

Редакция Ушайка.Ру