Пойманный на получении фиктивной зарплаты чиновник и раньше попадал в скандалы

175
Фото взято из открытых источников

По данным пресс-службы УФСБ по Томской области начальник управления образования администрации Томского района Сергей Ефимов приписывал себе зарплату за работы, которые на самом деле не выполнял. В данный момент по данным обстоятельствам возбуждено уголовное дело по факту присвоения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Стоит сказать, что о выходках Сергея Ефимова в томских СМИ писали уже не раз. Сначала, в 2013 году чиновник попался с выкладыванием своих весьма эпатажных фото в социальных сетях. Там руководитель образования Томского района позировал всем в весьма импозантном полуголом виде, с пивом и закуской в руке, попутно были фотографии с клубов с алкоголем.

Все было образе, как это сейчас называется, «чёткого пацана». После скандала, связанного с публикациями этих фотографий, Ефимов удали свои фото из аккаунтов. Потом, в 2014 году Ефимов «закрепил» свою известность в интернете весьма нелицеприятной разборкой с учительницей. Он устроил выговор

педагогу Кафтанчиковской школы Любови Пожидаевой, которая в качестве комментария к его снимку высказалась о том, что в ее учебном заведении ремонт длится уже более года, и дети вынуждены учиться в ужаснейших условиях

В третий раз он попал в поле зрения в апреле 2015 года, в связи с поездкой в Бразилию команды «Одиссей», с которой он провел в этой стране 23 дня. Эту поездку финансировали администрация района и области, спонсоры, собрали в общей сложности около 1 млн. рублей. Однако нормальная бухгалтерская отчетность была только о трате 483 тысяч рублей, которые поступили из администрации Томского района. Куда и на что ушли остальные средства – неизвестно до сих пор. После публикации материала обиженный чиновник грозил журналистам судом и разными карами, требовал удаления материала о себе… Сейчас как видим, любитель дешевой славы в интернете Сергей Ефимов попался крепко и уже вряд ли «соскочит».

Редакция Ушайка.ру