Активисты ОНФ в Томской области приняли участие в автопробегах в поддержку Президента России и Вооруженных сил РФ

1187

Активисты Народного фронта из Томской, Новосибирской и Кемеровской областей в рамках акции #СвоихНеБросаем организовали межрегиональный автопробег в поддержку российской армии, Президента России Владимира Путина и жителей Донбасса. Также томские активисты приняли участие в автопробеге «Своих не бросаем», который состоялся в Томске.

Общественники из трех регионов на своих автомобилях с государственными флагами России, а также с символами Z, хештегами #СвоихНеБросаем и #МыВместе выехали из Томска, Кемерова и Новосибирска и встретились на «Юргинском кольце», на пересечении дорог трех соседних сибирских регионов. Там они организовали флешмоб и затем одной колонной проехали несколько километров. Многие водители встречных и попутных машин сигналили в ответ и поддержали акцию Народного фронта.

«Также активисты нашего регионального отделения приняли активное участие в автопробеге «Своих не бросаем», который состоялся в Томске. Акцию организовала Томская областная федерация бокса, которую возглавляет член регионального штаба Народного фронта Максим Лучшев, совместно с региональным отделением Народного фронта и командой «Молодёжки ОНФ». Мы поддерживаем нашего президента, жителей Донбасса, специальную операцию Вооруженных сил России», — сообщил руководитель регионального исполкома Народного фронта Сергей Шаляпин.

72 машины с флагами России и буквой «Z» на корпусах проехали колонной по главному проспекту Томска от областного театра драмы до Лагерного сада. После завершения автопробега участники возложили цветы к монументу боевой и трудовой славы томичей.

«Мы всегда доверяли и будем доверять решениям Президента. Все наши попытки разрешить ситуацию мирно — игнорировались. И если бы не решительные превентивные меры сегодня, то в удобный час вооружённые группировки перешли «красную черту» и завезенное Западом тяжелое современное летальное вооружение стреляло бы по Донбассу и в нашу сторону», — отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Томской области Константин Юденко.

«В автопробеге приняли участие неравнодушные граждане, молодежь. Это важная акция в поддержку Президента Владимира Путина, в поддержку нашей армии и нашей страны, а также жителей Донбасса. Сегодня наши военные проводят специальную операцию по защите Донбасса, защите интересов нашей страны, безопасности граждан. И наша задача – поддержать нашу армию и нашего президента в этот непростой период», — подчеркнула сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Томской области, директор Регионального центра развития образования Надежда Лыжина.

Напомним, 21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля объявил о начале специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Редакция Ушайка.Ру