В Северский зоопарк пока не могут завозить животных

879

В связи с пандемией коронавируса работа многих учреждений и организаций проходит в особом режиме. Так, в Северском природном парке пока не могут принимать новых животных. Как стало известно, его сотрудники ранее договорились с зоопарком Новосибирска о приобретении капибары — одного из самых крупных представителей грызунов. Но пока зверек не может поселиться на новом месте, его переезд откладывается.

Как известно, томские зоопарки не работают с середины марта. Их закрыли в связи с профилактическими мерами, направленными на борьбу и предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

Если парки и зоопарки недоступны для посещения томичей, то сами сотрудники продолжают работать в обычном режиме, который подразумевает уход за животными, кормление, уборку мест их пребывания. При этом все рабочие соблюдают меры профилактики, разработанные в условиях пандемии.

Д. Лыхин, замдиректора природного парка Северска, отметил, что капибары в зоопарках Томска еще не было. Сотрудники с нетерпением ждут, когда самого большого грызуна в мире привезут на новое место жительства. Но из-за закрытия границ между областями переезд капибары откладывается на неопределенный период.

Редакция Ушайка.Ру