На праздничную иллюминацию Томска к 9 мая выделили 5 миллионов рублей

1238

Приближается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Власти Томска ведут активную подготовку к торжеству. Накануне в пресс-службе мэрии сообщили о том, что к празднику украсят 6 улиц города. Для этих нужд было выделено 5 млн. рублей, которые были использованы на закупку праздничного освещения — световых элементов в виде Вечного огня. Эти же средства пойдут на монтаж иллюминации.

Планируется также включение части перетяг и консолей, которые использовали в новогодние праздники. Другую часть заменят на символику Дня Победы.

В мэрии пояснили, что средства на световое сопровождение были направлены самим мэром. Тематические световые элементы появятся на следующих магистралях города: Ленина, Клюева, Балтийской, Осенней, Елизаровых, Энтузиастов.

В представительстве муниципального управления отметили, что монтажу подлежит 150 консолей. Кроме того, 118 опор украсят неоновыми лентами. На данный момент проводится поиск подрядчика для реализации проекта.

Напомним, что в прошлом году горелка Вечного огня была украшена декоративным элементом в виде стальной красной звезды, изготовленным Томским электромеханическим заводом. В планах предприятия изготовить памятные знаки высотой более 2 метров.

Редакция Ушайка.Ру