Кандидат от народа разгромила оппозицию и админресурс на выборах в Томском районе

288

Широко известная в Зональном беспартийная активистка проекта «ЗА Честные закупки» Общероссийского народного фронта Евгения Коновалова став фаворитом праймериз ЕР почти с президентским результатом в 71% одержала победу на выборах главы Зональненского поселения, по предварительным данным набрав 60,1%, против 14,8% у ближайшего конкурента. Против нее на выборах выдвинулась целая административная машина и оппозиция, претендовало восемь человек: Андрей Берндт (КПРФ), Сергей Гришаев (ЛДПР), самовыдвиженцы: проигравший на праймериз ЕР и действующий глава Администрации Зонального Роман Исаев, экс-глава Администрации Зонального Евгений Гусев, экс – депутат Игорь Пучков и депутат Томского района и директор Муниципального предприятия Зональненского поселения «Служба коммунального сервиса» Михаил Филимонов. Кроме того, участие в выборах приняли Владимир Кирсанов («Казачья партия РФ») и представительница «Справедливой России» Екатерина Красноярова.

Отметим, что долгое время активистка ОНФ Евгения Коновалова выступала с критикой проблем неэффективного управления территорией и бюджетными средствами как Администрации Зональненского поселения, так и МУП «Служба коммунального сервиса». И её, видимо, услышали и депутаты, которые на внеочередном собрании депутаты Совета Зональненского сельского поселения приняли решение об отставке главы поселения Евгения Гусева. Позже новым и.о. стал Роман Исаев, который выдвинул свою кандидатуру на праймериз (предварительный отбор кандидатов), который проводила партия Единая Россия, но с треском проиграл, набрав 15% против 71% Евгении Коноваловой. Вовремя праймериз фронтовичка столкнулась с проблемами — начались репрессии с её сторонниками, которых просто уволили с работы, а против самого кандидата стали поступать угрозы и печататься «заказные» материалы в жёлтой прессе. Позже стало известно, на выборы выдвинулся и её основной кандидат по праймериз действующий глава поселения — Роман Исаев, которому не помешало заключенное «джентельменское соглашение» во время предварительного голосования партии Единая Россия, при котором проигравший должен был уступить дорогу «народному фавориту».  Да не тут-то было. И не только не уступил, но и «наверху» его никто останавливать не стал. Итог по предварительным данным оказался неутешительным – победа с разницей более чем в тысячу голосов или более чем 45%.

Переход власти к народному кандидату может обернуться громкими отставками и проверками результатов деятельности ряда должностных лиц.

Редакция Ушайка.Ру