Клещи гиперактивно атакуют томичей, акарицидные обработки продолжаются

991
18+

На территории общественных мест и пользующихся популярностью природных зон Томска регулярно проводятся мероприятия по противоклещевой обработке. Однако статистика пострадавших от присасывания паразитов не внушает оптимизма: еженедельно фиксируется порядка тысячи обращений.

В социальных сетях горожане нередко негодуют по поводу актуальной обстановки в местах массового посещения, сетуя на некачественную акарицидную обработку либо вовсе отсутствие таковой. В частности, объектом последних жалоб стал кишащий клещами стадион «Политехник», где томичи любят гулять с детьми.

Как выяснилось, территория бывшего «Буревестника», находящегося на содержании ТПУ, действительно не обрабатывалась. После посыпавшихся претензий ответственная организация занялась решением вопроса, ввиду чего стадион закрыли для посещения до выходных. Тем временем в администрации Томска сообщили, что своевременно проводят противоклещевые мероприятия на подконтрольных участках, в том числе, и на «Тропе здоровья» возле «Политехника».

Редакция Ушайка.Ру
Предыдущая статьяТомский Роспотребнадзор борется с онлайн продажей табачного контрафакта
Следующая статьяМэрия озвучила даты проведения конкурса «Томский дворик»