Общественники помогли семьям мобилизованных томичей в селе Итатка Томского района заготовить дрова

900

Представители Народного фронта в Томской области, участники команды «Молодёжка Народного фронта» и активисты сообщества «Все для фронта 70» помогли заготовить дрова трем семьям мобилизованных томичей из села Итатка Томского района.

«К нам обратились жительницы Итатки, жены и матери мобилизованных. Мужчины — главная опора семей, осенью они были мобилизованы для участия в специальной военной операции. Женщины остались одни, наколоть дрова, решать другие бытовые вопросы некому. Несмотря на холод и нелегкий труд, мы подставили свое плечо тем, чьи близкие сейчас защищают наши рубежи», — рассказала член регионального штаба Народного фронта, депутат Законодательной Думы Томской области Екатерина Радионова.

«Тяжело справляться с домашними делами без мужа. Он уехал и некому дров наколоть, а без них зимой никак. Спасибо Народному фронту, его молодёжи и сообществу «Все для фронта 70» за то, что откликнулись на нашу просьбу. Объем работы был очень большой», — поделилась супруга мобилизованного жителя Итатки Елена.

Вместе с общественниками на призыв помочь землякам откликнулись и простые жители области.

«Увидели в соцсетях, что нужна помощь женам и матерям участников СВО. Нашли время и приехали вместе с парнями. Каждый наколол сколько смог, руки и спина вспомнили, как это делать. Всего помогли трем домам. Будем и дальше поддерживать семьи», — рассказал житель Томска Александр Добровольский.

«В ближайшее время планируем еще раз приехать в Итатку, доколоть все оставшиеся дрова и с помощью местных школьников сложить их в дровяники. Будем и дальше по мере возможностей помогать семьям мобилизованных земляков», — отметил эксперт Народного фронта в Томской области, депутат Совета Зональненского сельского поселения Александр Трунтягин.

Президентское движение Народный фронт и команда «Молодёжка Народного фронта» поддерживает семьи участников СВО практически во всех регионах присутствия. Добровольцы выезжают по адресным обращениям, оказывают помощь в быту и организуют досуг для детей.

Редакция Ушайка.Ру