Томичи назвали самые скандальные профессии 2022 года

1216

Исследовательский центр популярного онлайн-сервиса по поиску работы провел опрос и выяснил, с представителями каких профессий томичи скандалили больше всего в 2022 году.

По данным опроса, проведенного среди 1876 респондентов во всех регионах страны, в том числе в Томской области, конфликтовали с представителями различных профессий 72% томичей.

    Топ профессионалов, с которыми чаще всего ругались:

  • врачи — 21%
  • работники колл-центров — 15%
  • кассиры — 12%
  • бухгалтеры — 8%
  • таксисты — 8%
  • охранники — 6%.

Самыми напряженными профессиональными сферами томичи считают медицину и фармацию (20%), розничную торговлю (17%) и услуги (14%).

Большинство участников опроса придерживается мнения, что работники скандалят из-за большого количества людей, с которыми приходится сталкиваться каждый день (28%). Еще 24% считают, что скандалистами профессионалов делает обилие стрессовых ситуаций в работе.

Также томичи думают, что больше всех ругаются недовольные зарплатой (20%) и жизнью (11%) и попросту уставшие профессионалы, которым приходится перерабатывать и работать в ненормированном графике (7%).

В качестве лекарства против сварливости участники опроса назвали новую работу, которая будет действительно по душе (22%), повышение зарплаты (20%), развитие психологической устойчивости (18%), переход на нормированный график (18%), больше отдыха (12%), а 10% томичей считают, что людям, склонным скандалить, ничто не поможет стать спокойней и доброжелательней.

Редакция Ушайка.Ру