В Томске арестован Бронированный автомобиль

1484

Томичка, не рассчитав возможности, оформила займы в 8 организациях, включая микрокредитные. В итоге сумма невыплаченных денежных средств составила более 1 млн рублей, еще 50 тысяч необходимо погасить исполнительского сбора в бюджет РФ.

Денежных средств на счетах для выплаты долга у 35-летней гражданки не оказалось. Нет у нее и источника дохода в виде заработной платы. Единственная возможность сократить задолженность — бронированный автомобиль BMW 740IL, находящийся в залоге у одного из кредиторов.

Сначала судебные приставы вынесли запрет на совершение регистрационных действий в отношении машины в ГИБДД, а затем приняли решение наложить арест на иномарку. Владелица пыталась прятать автомобиль, но он всегда находился неподалеку от дома, где она проживает.

Арест и изъятие машины проходили с участием представителя микрокредитной организации, у которой имущество находится в залоге. К месту проведения исполнительных действий вызвали эвакуатор, однако он не смог даже сдвинуть транспорт, поскольку бронированная иномарка оказалась очень тяжелой — около 4 тонн. С задачей справился эвакуатор с большей грузоподъемностью. Автомобиль увезли на стоянку взыскателя. После оценки специалистом имущество будет направлено на реализацию. Вырученные денежные средства полностью покроют долг кредитору, у которого машина находится в залоге. Остаток суммы распределят между остальными взыскателями.

Редакция Ушайка.Ру