Томский пенсионер изготовил восемь дровяных металлических печей для наших бойцов

1279

Томский пенсионер Владимир Вертинский в ноябре изготовил своими руками и сам привез в офис регионального отделения Народного фронта сразу восемь дровяных металлических печей для наших бойцов. Эти дровяные печи – незаменимая вещь для военных в полевых условиях. На них можно подогреть горячий чай, приготовить еду, да и просто согреться.

Владимир Антонович сам по профессии сварщик. Он узнал из новостей о том, что Народный фронт оказывает помощь томичам – мобилизованным и добровольцам, и тоже решил внести свою лепту в общее дело.

«У его товарища сын недавно был призван в армию в рамках частичной мобилизации и сейчас проходит военную боевую подготовку в учебном центре в Елани. Парень сказал, что дровяные печи будут весьма кстати. И Владимир Антонович принялся за дело! Сначала он привез нам одну печь, затем сразу четыре, а на днях – еще три. Пенсионер рассказал, что сделал печи в своей мастерской из остатков металлолома», — сообщил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Томской области Сергей Шаляпин.

По словам специалистов, себестоимость одной такой печи составляет примерно 18 тысяч рублей, а рыночная стоимость – порядка 20-25 тысяч. Таким образом, томский пенсионер Владимир Вертинский передал в помощь нашим военным восемь дровяных печей, произведенных собственными руками, на общую сумму 200 тысяч рублей.

«Пять печей Народный фронт при поддержке сообщества помощи томским военнослужащим «Все для фронта 70» уже отправил в воинские учебные центры – Елань Свердловской области и Чебаркуль Челябинской области. Ребята получили печи и шлют огромный привет и благодарности. Еще три печи мы в ближайшее время также направим нашим бойцам по назначению. Также мы недавно отправили в зону проведения специальной военной операции для бойцов томского СОБРа три походных разборных бани. Они были закуплены на средства неравнодушных земляков. Спасибо томичам за такую заботу о наших ребятах!», — отметил активист Народного фронта, соорганизатор сообщества «Все для фронта 70» Руслан Устьянцев.

Напомним, что региональный штаб помощи томским мобилизованным, военнослужащим и добровольцам работает на базе Народного фронта по адресу: город Томск, улица Карла Маркса, 7, каб. 103 (в будние дни с 10.00 до 19.00).

Редакция Ушайка.Ру