ОНФ направил томским мобилизованным призывникам партию гуманитарного груза и адресные посылки

1126

Региональное отделение Народного фронта в Томской области продолжает вести сбор теплых вещей, одежды, экипировки, снаряжения, медикаментов, продуктов длительного хранения для наших земляков — мобилизованных призывников, солдат и добровольцев. Не смотря на завершение частичной мобилизации, эта работа не прекращается ни на один день. Более того в эти дни сбор и отправка вещей и гуманитарного груза активизировались. Все собранное, то, что приносят в офис Народного фронта простые томичи, предприниматели и организации, общественники регулярно отправляют нашим бойцам на Донбасс, а также томским мобилизованным призывникам в воинские учебные части.

Две недели назад из офиса Народного фронта было направлено две тонны гуманитарного груза на Донбасс для отряда томских добровольцев под командованием томича, ветерана боевых действий Дениса Меркотана. Собирали груз с помощью неравнодушных жителей региона и предпринимателей, при активной поддержке сообщества помощи томским военнослужащим, добровольцам и мобилизованным «Все для фронта 70». За прошедшие две недели нами было направлено несколько партий груза для наших ребят, которые сейчас проходят подготовку в учебных воинских частях.

«Мы поддерживаем связь с парнями, мобилизованными из Томска. Сейчас многие наши земляки находятся в учебных воинских частях в Елани под Екатеринбургом, в Омске и в Чебаркуле Челябинской области. Мы всегда работаем по конкретной заявке, которую нам присылают с мест, и добавляем еще от себя необходимых вещей. В Омск и Елань нами отправлено уже несколько партий гуманитарного груза. Все они дошли по назначению, их приняли наши доверенные лица», — рассказал руководитель регионального исполкома Народного фронта Сергей Шаляпин.

Вчера Народный фронт совместно с сообществом помощи томским военнослужащим, добровольцам и мобилизованным «Все для фронта 70» отправил из Томска огромную партию гуманитарного груза мобилизованным из Томской области, которые сейчас проходят подготовку в учебной воинской части в Чебаркуле. Особенность этой отправки была в том, что общественники пошли навстречу родным мобилизованных, впервые сделали анонс отправки в Телеграмм-канале и принимали посылки от жен, матерей, отцов, братьев, сестер. В общей сложности нашим ребятам отправлено свыше 30 посылок.

«Уже совсем скоро мобилизованные томичи выдвинутся из учебок на Донбасс в сторону фронта. После этого мостики логистики значительно усложнятся. Поэтому мы стараемся эффективно использовать имеющееся «окно возможностей», ежедневно готовим посылки и партии гуманитарного груза. В воинские учебные части из Томска направлено именно то, что нужно сегодня нашим парням. В составе партий гуманитарного груза — предметы быта, теплые вещи, термобелье, обмундирование, спальные мешки, коврики, продукты, медикаменты, инструменты, технические средства и оборудование, тепловизионные прицелы, – все то, что просят наши ребята в заявках. Важно, что мы направляем посылки и партии груза, как говорится, не «на деревню дедушке», а адресно – тем командирам подразделений из Томска, с кем мы на связи, кто примет груз и передаст его ребятам. Будем и дальше помогать нашим землякам, продолжим держать связь с ними, когда их отправят уже в зону проведения специальной военной операции», — подчеркнул активист Народного фронта, соорганизатор сообщества «Все для фронта 70» Руслан Устьянцев.

Редакция Ушайка.Ру