Накануне в томских СНТ горели два домика

1428

В региональном управлении МЧС сообщили о двух возгораниях в томских СНТ за минувшие сутки: первое — в СНТ «Мебельщик», второе — в СНТ — «Химик-1». Сообщение о первом пожаре поступило на телефон диспетчера в понедельник 9 мая в 8:30. Горел одноэтажный дом, построенный из бревен, а также баня с верандой, расположенные неподалеку от постройки. При пожаре пострадал мужчина 1953 года рождения, который отказался от госпитализации. Пожар площадью 40 кв. м. ликвидировали при помощи трех единиц техники и 10 человек. Причину возгорания устанавливают.

В СНТ «Химки-1» горели два садовых дома — тесовый одноэтажный и кирпичный с тесовой верандой. Пострадал мужчина 1971 года рождения, который получил отравление продуктами горения легкой степени тяжести, но отказался от госпитализации в больницу. Для ликвидации огня на площади 40 кв. м. задействовали 10 человек и 4 единицы техники. По предварительным данным, пожар произошел из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

В региональном управлении МЧС добавили, что за прошедшие сутки в регионе произошло свыше 30 пожаров, среди которых было 9 пожаров из-за сжигания сухой растительности.

Редакция Ушайка.Ру