Активисты Народного фронта в Томской области реализуют проект «Народные туристские центры» по развитию сельского туризм

1213

Этот проект, разработанный АНО «Координационный центр «ЕТИС», вошел в список победителей грантового конкурса по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям Томской области. Проект направлен на развитие сельского туризма на территории нашего региона с помощью содействия в создании и работы сети туристских народных центров в 7 районах области и продвижении услуг их участников.

«Проект «Народные туристские центры» мы реализуем при поддержке комитета внутренней политики и комитета туризма департамента экономики администрации Томской области. Проект направлен на формирование модернизированного подхода к организации сельского туризма на территории нашего региона с помощью создания сети туристских народных центров на местах и использования современного инструмента digital-маркетинга для продвижения сельских товаров и услуг в регионе и за его пределами», — рассказала член регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки ОНФ «Малое и среднее предпринимательство», директор АНО «Координационный центр ЕТИС» Светлана Савина.

Планируется, что Народные туристские центры будут выполнять функции организаторов сельского туризма и объединят усилия владельцев сельских гостевых домов, представителей крестьянских фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, ремесленников, мастеров декоративно-прикладного искусства в районах.

«Участникам будет оказана информационно-просветительская поддержка для формирования на территории сельских поселений Томской области народных туристских центров как ядра зарождающегося туристско-рекреационного кластера региона, помощь в объединении и обучении, а также в продвижения производимых товаров и оказываемых услуг на сельских территориях. Такие проекты региональных НКО помогают в реализации показателей нацпроектов. И важно поддерживать те проекты, которые реализуются в регионах на территории малых городов и сел, чтобы результат сработал на общую задачу», — отметила эксперт Народного фронта Светлана Савина.

Деятельность по проекту включает в себя:
— конкурсный отбор семи сельских активистов, готовых возглавить и развивать НТЦ на местах
— формирование команд НТЦ из числа субъектов туристского рынка в каждом из 7 муниципалитетов
— проведение комплекса обучающих мероприятий для участников проекта
— управленческий консалтинг по стратегическому анализу деятельности НТЦ в каждом муниципалитете и разработка стратегии его развития
— Настройка и ведение групп в соцсетях, а также съемка презентационного видеоролика для каждого НТЦ

Программа подготовки команд НТЦ будет включать в себя онлайн-курс «Народный туристский центр» состоящий из обучающих вебинаров и мастер-классов. Программу готовит Виктория Агранович — кандидат наук, преподаватель Томского политехнического университета, благодаря ее научным работам сегодня успешно функционируют многие туристические проекты по всей Сибири.

По итогу реализации проекта каталог созданных народных туристических центров будет собран в Telegram-канал «НТЦ Томской области».

Редакция Ушайка.Ру