В Томске финансовую помощь окажут 150 000 семьям с детьми

1210

В связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса в России, многие семьи с детьми испытывают финансовые трудности. Как стало известно, томичи смогут получить соответствующее пособие, если с ними проживают дети до 16 лет. При этом абсолютно неважно, какой доход имеют родители.

В областной администрации Томска сообщили о том, что, во-первых, семьи с маленькими детьми до трех лет получат 5 000 рублей. Оформить заявку они могут с апреля по июнь. Уточняется, что пособие доступно тем, у кого родился ребенок после 1 апреля 2017 года. Речь идет также об усыновленных детях.

Кроме того, согласно постановлению президента РФ В. Путина, 10 000 рублей смогут получить семьи, у которых есть дети возрастом от 3 до 16 лет. Речь идет об единовременной выплате, заявку на которую можно подать со следующего месяца. Средства предоставляют на каждого ребенка, относящегося к этой возрастной категории.

В обладминистрации отметили, что выплаты будут начислены почти 150 000 томским семьям.

Д. Мальцев, управляющий ПФР по Томску, напомнил жителям региона, что они могут подать заявление через сайт Госуслуг или в Пенсионном фонде по предварительной записи.

Редакция Ушайка.Ру