В Томске увеличилась заработная плата

1532

В Томской области не только вырос МРОТ, но и повысилась заработная плата. По словам мэра Томска И. Кляйна, ее средний размер составил 39 090 рублей. Он отметил, что больше всего получают сотрудники, работающие на крупных предприятиях.

Так, заработная плата в регионе повысилась по реальным данным на 3%, а в номинальном выражении — на 8,3%. В среднем томичи стали получать почти 39 100 рублей. Глава города сравнивал данные с прошлогодними показателями.

По словам Кляйна, персонал на средних и крупных производствах теперь получает в среднем около 52 000 рублей. Это более чем на 7,5% больше по сравнению с показателями прошлого года. Он напомнил, что в 2019 году предприниматели из категории малого бизнеса получали около 26 000 рублей, при этом за текущий период их доход увеличился более чем на 11%.

В завершении мэр добавил, что качественное образование, рабочие места, достойная зарплата, комфортное жилье, современная городская среда — все это и другие факторы положительно влияют на рост численности населения.

Редакция Ушайка.Ру