Томские семьи с маленькими детьми смогут получить социальную помощь

1049

В центрах соцподдержки региона сообщили о приеме заявок для начисления пособий семьям, где есть дети возрастом с трех до семи лет. В Томской области ее будут начислять каждый месяц с начала лета 2020 года. Заявку можно оформить в режиме онлайн.

Известно, что выплаты будут начислять с июня. Они доступны тем семьям, средний доход которых не выше 11 694 рублей на человека.

Сотрудники центров соцподдержки готовы к приему заявок. Они учли меры предосторожности и предупреждения распространения COVID-19 и обеспечили для граждан бесконтактный способ подачи документов. Для этого в холлах установлены специальные кубы. Желающие также могут оформить заявление по электронной почте.

В областной администрации напомнили, что для подачи заявки необходимы свидетельство о рождении ребенка, паспортные данные и справки с места работы родителей (если есть), сведения о доходах и т.д.

Как известно, социальные выплаты предложил президент В. Путин 15 января во время выступления перед Федеральным собранием. Он предложил начислять материальную поддержку всем малоимущим семьям, у которых есть дети возрастом от трех до семи лет.

Редакция Ушайка.Ру