Мусора на самоизоляции столько, сколько в новогодние каникулы

878

В пресс-службе «Спецавтохозяйство», предприятии, занимающемся вывозом в Томске твердых коммунальных отходов, сообщили, что за минувшую каникулярную неделю, введенную для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией, службы вывезли свыше 1,5 тонн мусора. По словам САХ, столько отходов обычно образуется в новогодние праздники.

В сообщении предприятия отмечено, что вывоз ТКК осуществлялся в выходные. Как стало известно, спецтехника погрузила и вывезла с контейнерных площадок 1 535 т твердых отходов. В компании добавили, что такие объемы образуются за неделю новогодних праздников.

Известно, что региональный оператор работает, как обычно. В Томске задействовано около 40 единиц спецтехники для сбора крупногабаритного мусора и вывоза ТТК. Кроме того, при помощи сервиса «Экологический контроль» специалисты получают информацию о нелегальных свалках, которые ликвидируют в весенне-летний сезон.

В компании отметили, что сотрудники предпринимали профилактические меры, позволяющие защититься от COVID-19. Они дезинфицируют специальными растворами рабочие места и помещения.

Редакция Ушайка.Ру