Томские улицы будут дезинфицировать

1295

В пресс-службе областной администрации сообщили об обработке дорог, тротуаров, остановочных пунктов, а также зданий специальными дезинфицирующими средствами с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Как стало известно, дезинфицирующие работы доверили региональному оператору «ТомскСАХ». Сотрудники учреждения будут осуществлять мытье элементов городской инфраструктуры специальными составами.

В администрации отметили, что руководителям муниципального предприятия поручено связаться с Роспотребнадзором и сделать запрос на список моющих антисептических средств. Мэр города И. Кляйн сообщил, что в распоряжении учреждения есть мини-диггеры, поливочные машины и другая спецтехника, позволяющая проводить мойку различных поверхностей. На данный момент предприятию нужно подготовить соответствующие растворы.

Известно, что «ТомскСАХ» начал работать в весенне-летнем режиме, который предусматривает переоборудование спецтехники для проведения моечных работ, подметания дорожных поверхностей. Рабочие бригады предприятия продолжат разрыхление снежного покрова и очистку территорий от снега, а также вывоз вытаявшего мусора, который собирают на обочинах, остановках, переходах.

Редакция Ушайка.Ру