Томские депутаты проверят готовность школ к дистанционному обучению

1490

После весенних каникул школьники начнут четвертую четверть дистанционно в связи с применяемыми мерами региона по уменьшению случаев заражения вирусом COVID-19. Накануне С. Панов, спикер городской думы, сообщил о начале проверки в томских школах, которая позволит выяснить подготовку образовательных учреждений к проведению занятий дистанционно. По его словам, на данный момент важно проанализировать потребности учебных заведений и помочь им.

Как отметил Панов, школы Томской области отличаются технической оснащенностью. По словам спикера, мэрия должна знать, сколько средств потребуется для подключения всех школ к скоростному Интернету. Он добавил, что необходимо привлечь IT-специалистов для поддержания нормальной работы платформ, предназначенных для дистанционного обучения. Панов также подчеркнул, что речь идет о технической оснащенности не только школ, но и семей со школьниками, среди которых много тех, у кого нет ПК, ноутбука и гарнитуры для видеосвязи.

Л. Сорокова, по совмещению депутат и заместитель директора школы №49, сообщила, что многие учебные заведения не обеспечены в полной мере компьютерами с необходимой мощностью. Кроме того, для проведения дистанционных занятий не предусмотрены веб-камеры. Что касается учителей, то многие из преподавателей не готовы к работе на новых онлайн-платформах, которые им не знакомы.

Сорокова отметила, что в связи с технической неподготовленностью во многих школах, а именно с устаревшей компьютерной техникой и отсутствием аппаратуры для видеосвязи, стоит решить вопрос перераспределения бюджетных средств, выделенных на цифровизацию учебных заведений. Известно, что властями региона направлено на внедрение цифровых технологий 112 млн. рублей.

Напомним, что с 21 марта школьники отдыхают на каникулах, которые продлены до 5 апреля включительно. Со следующей недели в обычном режиме продолжат учиться выпускники старших классов, остальных будут обучать дистанционно.

Редакция Ушайка.Ру