В Томске выросло количество запросов на кредиты

1001

В пресс-службе Отделения Томского Сибирского ГУ Банка России рассказали о возросшем количестве заемщиков в 2019 году. По проведенным исследованиям выяснилось, что в прошлом году было выдано на 13% кредитов больше, чем в 2018 году. Их общая сумма составила свыше 98 млрд. рублей, 18% из которых — ипотечное кредитование.

В представительстве отметили, что в 2019 году спрос на ипотечный кредит понизился на 12%, но он активизировался в четвертом квартале. Эксперты добавили, что к началу 2020 года ипотечные ставки достигли исторического минимума — 8,9%, из-за чего возросло количество обращений граждан.

В сообщении также указана информация о должниках — на начало этого года она составила 3,5%, что более чем на 4% ниже по СФО. В отличие от аналогичного периода 2018 года задолженность убавилась на 1%.

Сотрудники банка отметили, что они улучшают платежную дисциплину заемщиков за счет более тщательной оценки его платежеспособности, исходя из финансового положения, кредитной истории, залога и других факторов. Специалисты добавили, что надежным заемщикам предоставляются более выгодные условия.

Редакция Ушайка.Ру