Многодетные семьи получат деньги на жилье от томских властей

1228

Накануне стало известно об успешном внесении изменений в региональный закон «О специализированном жилищном фонде». Благодаря поправкам от депутатов Законодательной думы Томска в этом году многодетные семьи получат средства на приобретение жилья.

О. Козловская, спикер областной думы, сообщила о выделении из регионального бюджета 94 млн. рублей для 31 семьи, в которой от 5 детей и более. Финансирование коснется тех семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Они были поставлены на учет до 1 января 2015 года.

По словам Козловской, изменения в законопроекте позволят обеспечить новым жильем более 70 многодетных семей за 3 года. На реализацию проекта выделено около 200 млн. рублей.

Спикер отметила, что для 100 многодетных семей, поставленных на учет до начала 2015 года, жилье будут закупать со следующего года в течение пяти лет. С 2021 по 2022 год закупят жилье для граждан, поставленных на учет до начала 2017 года, — это 45 многодетных семей.

По словам С. Автомонова, депутата областной думы, на данный момент в очереди на улучшение жилищных условий стоят свыше 130 семей. В этом году правительство региона поможет тем, кто встал на учет до 2015 года. Он также добавил, что заложены средства для многодетных семей, которые подавали документы с 2015 по 2017 годы.

В облдуме отметили, что на реализацию проекта по обеспечению многодетных семей жильем необходимо найти более 320 млн. рублей.

Редакция Ушайка.Ру