Власти Томска рассказали об обновлении дорог в 2020 году

1132

Накануне состоялась пресс-конференция областной администрации. Власти сообщили, что 2020 год ознаменован реализацией национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В представительстве отметили, что в планах руководства нанести горизонтальную дорожную разметку, установить барьерные ограждения и дорожные знаки, построить автомобильные павильоны и остановки, обновить люки.

Власти пояснили, что разметке подлежат около 375 км проезжей части, из которых более 255 км покроют термопластиком. Дорожники установят барьерные ограждения (около 30 км) и бортовой камень (около 18 км). Кроме того, дорожные службы обустроят около 40 автопавильонов, остановочных площадок. Планируется также заменить более 500 колодцев и люков, установить около 1500 дорожных знаков.

Власти Томска добавили, что на дорогах с большим количеством аварий установят дополнительные комплексы фотовидеофиксации.

Дорожные службы также займутся ремонтом проблемных зон. В 2020 году планируют отремонтировать около 145 км дорог в регионе.

В представительстве администрации добавили, что на реализацию нацпроекта было выделено 3,2 млрд. рублей. Руководство также напомнило, что до 2022 года реконструируют трассу Камаево — Асино — Первомайское, построят подъезд к аэропорту и «прокол» на Богашевском тракте. На реализацию этих проектов выделят 3,5 млрд. рублей.

Редакция Ушайка.Ру