Труженице тыла из города Асино установили поручень

1564

Анна Яковленв была вынуждена в течение нескольких месяцев обивать пороги различных служб и инстанций с элементарной просьбой: установить в подъезде многоквартирного дома по улице Ленина, 31а, в котором живет, поручень для удобства передвижения. Строение подъезда таково, что от входной уличной двери до лестничного марша порядка шести метров коридора и несколько ступенек, и нет никаких перил. Пожилая женщина и многие другие пенсионеры, которые проживают в этом доме, из-за отсутствия поручней, испытывали серьезные неудобства.

В последние годы самочувствие у Анны Яковлевны ухудшилось и труженице тыла все труднее стало ходить. Наличие поручня в подъезде для нее стало просто жизненно необходимо, так как без него пенсионерке сложно добраться до квартиры.

«В администрации Асино пожилой женщине сообщили, что денег на эти цели в бюджете нет и не будет. Совет ветеранов поддержал труженицу тыла только словом и сочувствием. А руководитель управляющей компании «Стандарт» посоветовал 90-летней женщине обойти все квартиры в многоквартирном доме (а это около 100 квартир), собрать подписи со всех собственников, что они согласны с установкой поручня за счет общедомовых средств жильцов. Такое отношение просто возмущает! Неужели труженица тыла, пережившая войну, не заслужила хоть капельки внимания со стороны органов власти и жилищной организации?», – рассказала Елена Петрова.

Родственники пенсионерки готовы были самостоятельно установить поручень, но это не позволило сделать бюрократические проволочки. «Не за такое светлое будущее мы воевали и отдавали жизни», — с горечью написала в обращении в томское отделение Народного фронта Анна Яковлевна.

Только после вмешательства в ситуацию активистов регионального отделения ОНФ перила в подъезде дома были установлены. В настоящее время труженица тыла и другие пожилые жильцы этого подъезда не испытывают трудностей в передвижении. «Народный фронт обращается ко всем органам власти в Томской области: недопустимо забюрокрачивать решение элементарных житейских вопросов, с которыми обращаются в различные инстанции ветераны войны и труженики тыла. Тем более в год 75-летия Победы! Стыдно должно быть за такое отношение к этим людям, которых осталось не так много! Одновременно мы обращаем внимание властей Асино и жилищной компании на безобразное состояние подъездов в доме № 31а по улице Ленина. Подъезды выглядят, как после бомбежки. Неужели вам не стыдно, что ветераны и труженики тыла живут в таких условиях? Надеемся, что до 9 мая подъезды будут отремонтированы», — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Константин Юденко.

Редакция Ушайка.Ру