Праздники для детей с онкологическими заболеваниями «Новогоднее чудо»

1568

Общественники организовали и провели театрализованные представления для детей с участием Деда Мороза и Снегурочки в региональном реабилитационном центре для детей с онкозаболеваниями и областной клинической больнице. Для малышей, которые вынуждены бороться с тяжелыми недугами, подготовлена яркая развлекательная программа с песнями и подарками.

Уже шестой год подряд в канун Нового года томские активисты ОНФ проводят праздники, развлекательно-игровые программы для детей с онкологическими заболеваниями в больницах и детских центрах. В этот раз общественники организовали добрые праздничные представления, которые состоялись в Томской областной клинической больнице и региональном реабилитационном центре для детей с онкологическими заболеваниями «Аленка». В организации и проведении мероприятий приняли участие член регионального штаба ОНФ в Томской области, глава детского благотворительного фонда Елена Петрова, руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Шаляпин, активисты Народного фронта и волонтеры некоммерческой организации «Детский благотворительный фонд помощи онкобольным детям имени Алены Петровой!

В празднике в томской Областной клинической больнице приняли участие вместе со своими родителями дети самого разного возраста – от четырех до пятнадцати лет. Ребятишки с удовольствием участвовали в конкурсах, розыгрышах, разгадывали загадки, читали новогодние стихи. Роль Дела Мороза на празднике исполнил руководитель исполкома регионального отделения ОНФ в Томской области Сергея Шаляпин, а роль Снегурочки – координатор ОНФ по организационным вопросам Людмила Тренина. Дети в карнавальных костюмах помогли Деду Морозу и Снегурочке зажечь новогоднюю елку и спели новогодние песни.

«Подобные предновогодние праздничные мероприятия для регионального отделения Народного фронта стали уже доброй традицией. Глядя на этих ребятишек, всегда хочется вложить в свои выступления самые светлые чувства, частичку души, подарить детям праздник, поднять им настроение, и, хотя бы таким образом душевно поддержать малышей в их борьбе с тяжелым недугом. Хочется верить, что положительные эмоции от «Новогоднего чуда» сыграют важную роль в закреплении хороших результатов от лечения и выздоровлении детей», — отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Томской области Сергей Шаляпин.

Кроме того, активисты ОНФ провели в Гуманитарном лицее Томска новогоднюю литературную гостиную с участием школьников, студентов, представителей Совета ветеранов. Дети читали стихи как собственного сочинения, так и известных авторов. А в Доме детства и юношества «Факел» общественники организовали развлекательно-игровую программу для детей из многодетных семей с конкурсами и подарками.

«Новогоднее чудо может случиться, если этого захочет не только ребенок, но и все мы, так что каждый может побыть немножко волшебником. Мы благодарим всех неравнодушных томичей, студентов, волонтеров, активистов, которые принимают участие в новогодних праздничных мероприятиях акции ОНФ «Новогоднее чудо». Это хороший пример того, как Народный фронт может решать не только глобальные вопросы, но и адресно затронуть сердце маленького человечка и заставить его поверить в чудо», — сказала Елена Петрова.

Для справки:

В канун нового года Общероссийский народный фронт во всех регионах страны организовал традиционную всероссийскую акцию «Новогоднее чудо». Активисты ОНФ отправились в детские и социальные учреждения, чтобы не только вручить детям подарки и поздравить их с Новым годом, но и организовать праздничные представления. Особое внимание общественники уделили ребятам, относящимся к уязвимой категории: детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, детям, находящимся в социально опасном положении.

Редакция Ушайка.Ру