Томичи сообщают об опасностях по дороге в школы и детские сады

1145
ул. Никитина - школа № 4

Жители Томска продолжают сообщать об опасных участках на пути в школы и детские сады. Множество сигналов от томичей поступает как на портал ТВ2, так и в региональное отделение Общероссийского народного фронта, которое продолжает проводить всероссийскую акцию «Дорога в школу».

«Дорога, по которой дети ходят в школу 40 на улице Никитина. Там всегда было ограждение между тротуаром и проезжей частью, которое убрали незадолго до начала учебного года. Обещали отремонтировать его и вернуть, но до сих пор его нет. Скоро гололёд, страшно за детей. Там стали теперь парковаться машины, детям ходить негде. Ребятишки выходят на проезжую часть. Сейчас темнеет рано, и все это представляет опасность», — рассказала томичка Татьяна.

Об этой же проблеме в томское региональное отделение ОНФ просигнализировал еще один житель этого микрорайона.

«Путь в школу № 40 со стороны улицы Никитина. Направление от ул. Киевская до входа на территорию школы. Отсутствует нормальный безопасный тротуар, нет ограждения. Здесь паркуются автомобили, что существенно затрудняет проход по тротуару. Безопасность детей под угрозой. Скоро эта ситуация усугубится снежными сугробами», — отметил Александр Табашников.

Дорога в школу — ул. Говорова

«Хотелось бы обратить внимание на дорогу к школе №30 между домами по ул. Говорова, 62 и Говорова, 64. Наши дети вынуждены ходить в школу и обратно домой в полной темноте. Здесь нет ни одного фонаря», — рассказала жительница микрорайона Светлана Смирнова.

«Проблемный участок рядом с детским садом № 57 (2-й корпус) по ул. Розы Люксембург, 38/2. Но там постоянно куча машин стоит и движение активное. Это фото сделано 24.10 в 17.00 почти. Ходила забирать ребёнка из сада. На против входа стройка и рядом с садом стройка или ремонт, но никого нет и все открыто (это короче рядом.)», — сообщила Римма Абатулина.

Детский сад — ул. Р. Люксембург

«Между домами на ул. Бирюкова, 12 и Бирюкова, 6 в микрорайоне Солнечный есть пешеходная дорожка, ведущая к пешеходному переходу через проезжую часть и далее к школе№ 58. Эту дорожку автомобилисты превратили в проезжую часть. Каждое утро и в течении всего дня пешеходы, в том числе и дети, идущие в школу и детский сад, рискуют оказаться под колесами автомобиля. Неоднократные жалобы в ГИБДД и администрацию Октябрьского района, результатов не дали. Знак «пешеходная дорожка» до сих пор не установлен. Вся переписка с данными организациями сохранена.», — рассказала Марина Сигатова.

«На улице Киевской вблизи гимназии № 18 Томска на одной стороне дороги нет тротуара, а рядом с образовательным учреждением отсутствует пешеходный переход. В результате дети вынуждены добираться до школы по проезжей части. Есть риск попасть под автомобиль, тем более в гололедицу», — отметил житель микрорайона Денис Петраков.

Как сообщил координатор регионального отделения ОНФ по работе со СМИ Владимир Погудин, общественники продолжают проводить мониторинг школьных маршрутов, ведь помимо опасности на дороге ребенок может столкнуться с другими угрозами. Это стаи собак, открытые канализационные люки, гаражи, заброшенные здания, стройки, темные переулки, пустыри, глухие заросли, места скопления наркоманов и так далее.

«Только за сентябрь-октябрь мы выявили 16 новых проблемных участков вблизи школ и детских садов. По каждому объекту Народный фронт направил обращения в администрацию города с просьбой заложить средства в бюджете на исправление ситуации и принять меры по решению этих вопросов уже в следующем году, а где есть такая возможность – в самое ближайшее время», — отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Роман Клясюк.

«Если вам известно об опасных участках на пути в школу, то пишите на электронную почту региональное отделения ОНФ 70region@onf.ru или в социальных сетях. Информация будет проверена вместе с полицейскими, передана властям для принятия мер и разработки безопасных школьных маршрутов», — добавил Владимир Погудин.

Редакция Ушайка.Ру