Зырянский суд приговорил виновного к 12 годам «строгача»

29
Фото взято из открытых источников

Зырянский суд приговорил 22-летнего молодого человека к 12 годам лишения свободы, — сообщает сайт Прокуратуры Томской области.

Подсудимый обвиняется по трем статьям Уголовного Кодекса РФ, а именно за убийство, умышленное повреждение чужого имущества и угон автомобиля.

Следствием установлено, что в декабре 2016 года между подсудимым и его знакомым возникла ссора. В состоянии алкогольного опьянения молодой человек стал наносить потерпевшему удары, используя массивный баллонный ключ. В результате травм знакомый скончался на месте.

После этого житель районного центра повредил машину погибшего тем же баллонным ключом. А потом воспользовался ей, чтобы скрыть следы убийства. Он решил инсценировать дорожно-транспортное происшествие с участием потерпевшего и пересадил его на водительское сидение, а сам скрылся.

Подсудимый вину свою не признал. Однако учитывая все доказательства и характеристики, предоставленные государственным обвинителем, суд решил приговорить виновного к длительному лишению свободы в исправительной колонии строгого режима.

Редакция Ушайка.ру