Общественники призывают власти ужесточить надзор за эксплуатацией и утилизацией пивных кег

912
18+

Недавно в Томске произошел страшный случай. Ребята нашли во дворе по улице Косарева, 25 случайную пластиковую кегу от пива и решили испытать ее прочность, бросая ее на асфальт. В ходе одного из бросков пустая бутыль взорвалась и ударила 10-летнего мальчика в лицо. Кега сломала ему челюсть, серьезно повредила лицо и едва не повредила глаз.

Сегодня одноразовые пустые пивные кеги в Томске можно встретить в любом месте, включая мусорные контейнерные площадки. Народный фронт очень обеспокоен данной ситуацией. Перед наступающими летними каникулами, когда дети будут проводить много времени на улице, этот вопрос становится особенно актуальным.

«Мы призываем органы власти организовать со школьниками беседы в детских образовательных учреждениях, в том числе в детских лагерях отдыха, об опасности игр с пустыми бутылями. Не нужно их пинать, с ними играть, бросать, проверять на прочность!», — отметил член регионального штаба Народного фронта Роман Клясюк.

«Почему сегодня магазины разливного пива, «пивнушки» в Томске выбрасывают ПЭТ-кеги в мусорные баки и другие неположенные места? Почему перед их утилизацией из пустых бутылей не спускается углекислый газ? Ведь под воздействием высоких температур эта емкость может взорваться, даже просто стоя возле бака. Почему за этим никто не следит и не контролирует? Мы требуем ужесточить контроль за эксплуатацией и утилизацией пластиковых пивных кег в Томске и Томской области!», — подчернул эксперт ОНФ.

Редакция Ушайка.Ру
Предыдущая статьяМаршрут № 20 в Томске будет работать в воскресенье по временному графику движения
Следующая статьяВ Томске стартовал летний сезон проекта уличного творчества «Голос Города»