Томские единоборцы привезли медали с Международного детского фестиваля дзюдо

909
Фото: Департамент спорта Томской области
18+

На пяти татами «Титов Арены» Барнаула состоялся двухдневный турнир, собравший в рамках юбилейного фестиваля дзюдо юных единоборцев России и стран ближнего зарубежья. По итогам больших международных состязаний копилка достижений сборной Томской области пополнилась шестью медалями разного достоинства.

Как сообщается, нынешний детский фестиваль дзюдо, прошедший в 20-й раз, организаторы посвятили Владимиру Дмитриевичу Шкалову, который в свое время стал инициатором масштабного спортивного праздника в Барнауле. Чтобы сразиться за награды на юбилейных соревнованиях, в Алтайский край съехались около тысячи представителей подрастающего поколения дзюдоистов. География претендентов на победу охватила все регионы СФО и Московскую область, плюс Казахстан и Таджикистан.

По информации областного Департамента спорта, шестеро томских единоборцев вернулись с турнира медалистами. Результатом выступления Владимира Бугука в весе 60 кг стала высшая ступень пьедестала. Также в арсенале почетных наград сборной региона два серебра и три бронзы.

Редакция Ушайка.Ру
Предыдущая статьяГлава Томска держит на личном контроле ход дорожных работ
Следующая статья«Зеленый шаг в будущее» сделали горожане в Советском районе Томска