Томских подростков приглашают вступать в трудовые бригады «Пятой четверти»

1083
Фото: Молодёжь Томска ВКонтакте
18+

В управлении молодежной политики Томска анонсировали открытие набора в рабочие отряды очередного сезона «Пятой четверти». За три месяца реализации проекта, снискавшего живой интерес юного поколения томичей, организаторы планируют трудоустроить порядка тысячи подростков.

Согласно информации УМП, «Пятая четверть», вовлекающая томскую молодежь 14-17 лет в общественно полезную трудовую деятельность с 2022 года, традиционно развернет работу на летних школьных каникулах в четыре смены. Первая стартует 3 июня, последняя завершится 23 августа. В составе бригад, сформированных по районам города, участников каждой смены проекта ждет по три пятидневки с 4-часовыми рабочими днями под кураторством педагогов и представителей студенческих отрядов.

Как отмечается, в рамках участия в «Пятой четверти» подростки занимаются широким спектром посильных видов работ. В частности, приводят в порядок улицы города: от уборки тротуаров и газонов до облагораживания зеленых насаждений. Также молодежь вносит вклад в благоустройство общественных пространств и детских площадок.

Редакция Ушайка.Ру
Предыдущая статьяГлава Томска оценил качество содержания территорий в окрестностях Южной площади
Следующая статья«Россети Томск» подарили художественное преображение городскому трамваю