Томские фристайлисты получат новое оборудование для искусственного снежного покрытия

1426
Фото: Спортивная федерация фристайла Томской области
18+

С просьбой помочь приобрести снежную пушку для организации тренировочного процесса обратилась к мэру Томска областная федерация фристайла. Дмитрий Махиня распорядился оказать спортсменам необходимое содействие в покупке дополнительного оборудования.

По сообщению городской администрации, накануне на площадке Региональной общественной приемной «Единой России» состоялась встреча главы Томска с жителями, общественниками и активистами по частным вопросам и глобальным темам. В числе заявителей градоначальник выслушал председателя местной федерации фристайла, который изложил проблему с подготовкой лыжников ввиду нехватки технического оснащения, в частности, снегогенератора искусственного покрытия.

Как отмечается, в спортшколе, где проходят занятия по зимним видам спорта, нынешней осенью появилась первая снежная пушка. Установка должна была обеспечить возможность начала тренировок до установления естественного покрова. Однако мощности одного аппарата не хватает для полноценной подготовки склона.

Редакция Ушайка.Ру
Предыдущая статьяГлава Томска оценил динамику процесса капремонта в городских школах
Следующая статьяВ Томской области из-за погодных условий отменены некоторые автобусные рейсы