В Томске жители сгоревших домов могут остаться на улице

977
18+

В последнее время в Томске произошли серьезные пожары в многоквартирных деревянных домах на улице Войкова, 22, в переулках Ванцетти, 6/2 и Светлый, 38. В каждом из этих случаев городская комиссия принимает решение о будущей судьбе дома и признает его аварийным. Однако люди, лишившиеся единственного жилья, часто остаются один на один со своими проблемами.

«Необходимо укорить все процедуры по выплатам компенсаций и признания домов аварийными. Также нужно создать единый общегородской маневренный фонд, убрать распределение по районам и предоставлять имеющиеся в наличии квартиры в порядке нуждаемости. Потому что нередко бывает так, что в Кировском районе Томска, например, квартиры маневренного фонда не заняты и стоят пустые. А в Ленинском или Октябрьском районах наблюдается острый дефицит помещений», — предлагает член регионального штаба Народного фронта, юрист в сфере ЖКХ и жилищного законодательства Владимир Фурсин.

В настоящее время в областном центре не хватает более 140 помещений маневренного фонда. Половина из нуждающихся живет в квартирах, которые не отвечают нормативным требованиям. Более 100 маневренных квартир остаются пустыми, так как на них не хватает средств для проведения ремонта.

«Также можно предложить жильцам пустующие комнаты в здании бывшего общежития ТВМИ на улице Киевской. Нанимателям — предложить самим выполнить там ремонт. Важно, чтобы люди, оказавшиеся в беде в случае пожара и других ЧС, не оставались на улице и не искали впопыхах крышу над головой», — добавил Владимир Фурсин.

Редакция Ушайка.Ру
Предыдущая статьяНа томских дорогах появляются пешеходные переходы повышенной безопасности
Следующая статьяТомичи делают Чебурашки для наших защитников