Томске асфальт на дорогах сошел вместе со снегом

1385
18+

Во время неожиданного потепления в Томске на некоторых участках дорог произошло отслоение асфальта вместе со снегом. В некоторых местах дорожное покрытие повредилось, а заплатки от коммунальных раскопок «растаяли». Жители города жалуются на ужасное состояние улицы Интернационалистов, Герцена и других.

Эксперты ОНФ обратили внимание на ямы на проспекте Мира, на участке от улиц Интернационалистов до Смирнова. Интересно, что на ремонт дорог было потрачено 174 млн рублей.

«Ремонтом в 2018 году занималась компания «Кузбассдорстрой». Срок 5-летней гарантии на объект истек буквально месяц назад. Почему власти не поработали с подрядчиком ранее, чтобы он устранил дефекты в рамках гарантийных обязательств за свой счет?», — поделился член общественной муниципальной комиссии по благоустройству города Томска Роман Клясюк.

Эксперты ОНФ утверждают, что властям необходимо более тщательно контролировать процесс асфальтирования участков коммунальных раскопок. Во не соблюдается технология при благоустройстве мест раскопок: недостаточно плотно уплотняют гравий и щебень. В результате, в этих местах вскоре появляются провалы, происходит оседание асфальта и разрушение дорожного покрытия.

«Народный фронт рекомендует органам власти как заказчикам дорожных работ усилить контроль за гарантийными дорогами. Необходимо своевременно проводить осмотры и понуждать подрядчиков устранять дефекты на отремонтированных дорогах за свой счет в рамках своих гарантийных обязательств в течение всего срока гарантии», — отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Томской области Константин Юденко.

Редакция Ушайка.Ру
Предыдущая статьяНовогодний Томск украсит новая иллюминация, а салюта не будет
Следующая статьяЖитель Томска изготовил и передал нашим бойцам саперные лопаты