Пять километров пешком до новой школы в Томске

1073
18+

Жители Томска жалуются на отсутствие тротуаров на улице Тургенева, а сама дорога в плачевном состоянии. Люди вынуждены ходить по краю дороги, где большое движение автомобилей. Летом, весной и осенью они сталкиваются с огромными лужами и грязью. Зимой же приходится преодолевать сугробы и гололедицу, рискуя стать жертвой автомобильной аварии. В то время, как на соседней улице Демьяна Бедного в сентябре открылась новая школа «Открытие» на 1 100 учеников. Для ее строительства из бюджета было выделено 1,2 миллиарда рублей. Однако, власти не обратили внимания на состояние прилегающих улиц.

После того, как Народный фронт обратил внимание на этот вопрос, появились обеспокоенные родители которые сообщили, что эта проблема также волнует жителей микрорайона Наука и поселков Заварзино и Родионово.

«Тротуаров вдоль дороги нет. Сама проезжая часть разбита. Многие участки опасны. Дети ходят от 2 до 5 километров по обочине. Самый протяженный путь – у школьников из Заварзино и Родионово. Улица Тургенева является альтернативой для выезда из микрорайона Зеленые горки. Интенсивность движения на ней за последнее время возросла в несколько раз. Ездит много грузовиков. Машина мчатся на большой скорости. А школьный автобус никак не запустят. Никак не решается вопрос с местом для его остановки», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области Константин Юденко.

Власти запланировали реконструкция улицы лишь на 2025-2027 годы вместе со строительством университетского кампуса.

Редакция Ушайка.Ру
Предыдущая статьяУчащиеся Томской области поборются за титул «Студент года-2023»
Следующая статьяВ Томске нескольких домов по ул. Кулагина останутся без воды почти на сутки