Насыщенная программа Дня Томской области, которая развернется 18 ноября на грандиозной выставке «Россия», готовит для гостей немало интересных сюрпризов. В частности, повара региона проведут мастер-классы, посредством которых поделятся секретами приготовления аутентичных сибирских блюд.
По информации пресс-центра областной администрации, томские мастера поварского дела представят вниманию посетителей масштабного международного мероприятия на ВДНХ увлекательное кулинарное шоу. Зрители станут свидетелями создания большого кондитерского шедевра – торта «Томск» весом 45 кг, а также узнают рецепты блюд, которыми славится сибирская кухня.
Так, мастер-класс повара Натальи Лугиной поведает о выпечке ажурного блинного пирога и блинчиков, начиненных дарами тайги. На уроках кулинарии от шеф-повара Антона Аврамчука будут презентованы оригинальные кушанья – закуска «Сибирская» и таежные десерты, в которых используются дикоросы и локальные продукты региона, в том числе дымная оленина и маринованные сосновые шишки.
Редакция Ушайка.Ру