На детские новогодние подарки из томского бюджета выделят более 18 миллионов рублей

1002
18+

Вопрос увеличения объема выделяемых средств на детские новогодние подарки, вынесенный на рассмотрение в ходе заседания городской Думы, нашел активную поддержку депутатов. В нынешнем году на закупку праздничных сладостей для дошкольников и учащихся младших классов бюджет Томска потратит свыше 18 миллионов рублей.

По информации пресс-центра администрации, с инициативой поднятия планки закупочной стоимости подарков для детей выступил перед депутатами заммэра по вопросам социальной политики. Департамент образования по поручению городского главы проработал тему, подсчитав с учетом актуального роста цен необходимое увеличение суммы для приобретения сладких наборов должного качества.

Как отмечается, в итоге на каждую позицию предложена надбавка в 200 рублей. Так, стоимость подарков, которые получат воспитанники детских садов, возросла со 100 рублей до 300, а для школьников 1-4 классов – с 200 рублей до 400. Согласно приведенным данным, новогодние сладости в рамках реализуемой меры социальной поддержки полагаются более чем 52 тысячам томских детей.

Редакция Ушайка.Ру
Предыдущая статьяТомский музыкант вошел в четверку лауреатов премии «Органист года»
Следующая статьяВ Кировском районе Томска вандалы мешают наведению порядка