В Томске установлена памятная доска Вячеславу Шишкову

1570
18+

В городе Томске, на здании-памятнике, расположенном на улице Карла Маркса, 2, состоялось торжественное открытие памятной доски, посвященной 150-летию со дня рождения известного русского и сибирского писателя Вячеслава Шишкова, автора выдающегося романа «Угрюм-река».

Жизнь и творчество Вячеслава Яковлевича Шишкова неразрывно связаны с Сибирью и Томском. С 1894 по 1915 годы он работал инженером в Томском округе водных путей сообщения и проводил обследования рек Обь, Иртыш, Бия, Катунь, Енисей, Чулым, Чарыш, Лена, Ангара, Витим, Нижняя Тунгуска и другие сибирские реки.

«После формирования рабочей группы была организована встреча с председателем Комитета по охране объектов культурного наследия Томской области Еленой Перетягиной. Она поставила перед нами задачу – сделать памятную доску к 150-летию писателя Вячеслава Шишкова, и учитывать при этом несколько значимых факторов. Во-первых, работа выполняется по поручению губернатора, во-вторых, в самом центре города, в губернаторском квартале, в-третьих, в историческом здании, памятники истории и архитектуры. Все это накладывало на нас дополнительную ответственность. В ходе реализации проект курировала и корректировала со стороны комитета руководитель Центра по охране памятников Наталья Баранова. Со стороны областного Совета ветеранов активное участие принимал член президиума Совета Виктор Иванович Хлебников. Со стороны Совета старейшин города Томска – Людмила Ивановна Мурзич. Активное участие в поддержке проекта принимал томский исполком Народного фронта в лице координатора по работе со СМИ Владимира Погудина. Совместная слаженная работа стала залогом успешной реализации проекта», — сообщил руководитель проекта «Шишков – сказитель земли сибирской» Артур Пилосян.

Редакция Ушайка.Ру
Предыдущая статьяВ Томске провели рейд по ликвидации незаконной рекламы
Следующая статья«Томскстат»: сельские жители чаще проходят диспансеризацию