Мэр Томска принял участие в стартах осеннего полумарафона

1263
18+

В минувшее воскресное утро центральные улицы города стали местом проведения масштабного спортивного праздника. Осенние старты «Томский полумарафон» собрали порядка полторы тысячи участников, в числе которых забег на 5-километровую дистанцию совершил градоначальник Дмитрий Махиня.

Как сообщается на портале мэрии, томский глава поприветствовал горожан, которые, несмотря на утро выходного дня и пасмурную погоду, массово изъявили желание принять участие в забегах, и пожелал всем присутствующим хорошего настроения. Дмитрий Александрович также отметил, что большое количество томичей всех возрастов, собравшихся на мероприятие, является красноречивым подтверждением статуса Томска как спортивного города.

Помимо забега на 5 км, к которому присоединился мэр, в рамках «Томского полумарафона» участники имели возможности посостязаться в беге по шоссе на 10 км и 21,1 км. Для юных легкоатлетов была организована специальная детская дистанция. Плюс в программе мероприятия состоялись старты по северной ходьбе, а также ряд иных спортивных активностей.

Редакция Ушайка.Ру
Предыдущая статьяТомские фонтаны готовятся к консервации на холодный период
Следующая статьяВ Томске планируют бороться с неприятными запахами с помощью «мокрого барьера»