Жители томского села Итатка страдают без воды

1432
18+

В селе Итатка Томского района, где проживает более 1000 человек, отсутствует централизованное водоснабжение. Жители по-прежнему используют колодцы. На улице Советской жители уже более трех лет вынуждены пользоваться сломанным колодцем — единственным источником воды вблизи. В населенном пункте не было организованной доставки воды. Зимой бабушки топят снег, а летом собирают дождевую воду. Ситуация начала меняться только после вмешательства Народного фронта. После ряда публикаций в СМИ, Следственный комитет РФ открыл уголовное дело. Впоследствии в самое короткое время, всего за три недели, в населенном пункте был построен новый колодец.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате СК России.

Как выяснили общественники, колодец на Советской улице, где жители страдают из-за отсутствия воды, не является единственным в нашем селе, требующим ремонта. Всего в Итатке необходимо восстановить 8 колодцев. Однако, в бюджете отсутствуют средства для этого.

«Возможно, они найдутся теперь, и проблема с обеспечением селян чистой питьевой водой будет, наконец, решена. По крайне мере, на улице Советская всего за несколько недель на месте старого сделали новый колодец из железобетонных колец. В настоящее время работы завершаются, осталось доделать навес. Также впервые за многие-многие годы в селе появился подвоз воды», — рассказала член регионального штаба ОНФ, депутат Законодательной Думы Томской области Екатерина Радионова.

Редакция Ушайка.Ру
Предыдущая статьяЖители томского села Каргасок страдают от ужасной и опасной пыли
Следующая статьяТомские фонтаны готовятся к консервации на холодный период