Благодаря общественникам власти убрали громадную свалку в томской деревне Березкино

929
18+

Жители деревни Березкино Томского района долгие годы жаловались на огромную свалку, расположенную вдоль дороги за кладбищем. В прошлом году представители Народного фронта посетили данное место и зафиксировали огромные горы мусора.

«Мы направили обращения в районную администрацию, областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также в управление Россельхознадзора. Нам ответили, что свалка находится на землях сельхозназначения. Согласно выписке из ЕРГН, земельный участок принадлежит предпринимателю Руслану Батракову. Собственнику земельного участка было выписано предписание об устранении выявленных нарушений», — поделилась член регионального штаба ОНФ Екатерина Радионова

Долгое время никаких действий по очистке свалки не предпринималось. Однако недавно власти сообщили, что свалка была очищена.

Общественники будут стремиться к ликвидации подобных мусорных куч и в других населенных пунктах. Ведь подобная ситуация наблюдается возле многих деревень и сел не только в Томском районе.

Редакция Ушайка.Ру
Предыдущая статьяБолее полутора тысяч томичей пострадали от укусов животных
Следующая статьяЖители томского села Каргасок страдают от ужасной и опасной пыли