Жители томского села Первомайское недовольны сливом канализационных отходов в близлежащий лес

1552
18+

Ежедневно сливается по 30 машин нечистот прямо в лес! После этого все загрязнения попадают в реку Куендат, затем в Чулым и, наконец, в Обь.

«Каждый день в лесной массив рядом с селом приезжает 30 ассенизаторских машин и сливают туда их содержимое. На бумаге место сброса фекалий является очистными сооружениями. Но по факту это озеро. Нечистоты, выкаченные от домовладений и организаций, загрязняют лес и водоемы. Вонища в округе стоит неимоверная. Все течет в водоемы. А потом мы удивляемся, почему в наших реках рыбы нет?», — сообщают жители.

Общественники считают, что необходимо системно решать эту проблему, оборудовать места для слива загрязнений в соответствии с правилами.

«Мы будем обращаться по данному вопросу в надзорные органы. Проблема в том, что в тех же природоохранных структурах в качестве доказательства всегда просят предоставить фото-видеофиксацию с номерами машин для того, чтобы возбудить административное дело и выписать штраф. Жители не всегда готовы этим заниматься. В результате нарушители остаются безнаказанными. Страдает экология», — отметила член регионального штаба ОНФ, депутат Законодательной Думы Томской области Екатерина Радионова.

Эксперты Народного фронта ранее предложили властям меры по борьбе с несанкционированным сливом жидких канализационных отходов. Среди этих мер — установка камер видеонаблюдения на местах слива канализационных стоков; накладывание административного штрафа не на физическое лицо, водителя, так как его размер незначителен, а на юридическое лицо — то есть на организацию, которой принадлежат ассенизаторские машины.

Редакция Ушайка.Ру
Предыдущая статьяГигантская майнинг-ферма установлена на муниципальной площадке томского водозабора
Следующая статьяТомичи доставили в ЛНР автомобиль ГАЗ для медиков