Томские коммунальщики перекопали асфальт за 25 миллионов рублей

896
18+

В прошлом году для ремонта улицы Пролетарская в Томске, начиная от проспекта Ленина и до ул. Мельничной, было выделено из бюджета 25 миллионов рублей. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», подрядчики проасфальтировали 1,5 километра проезжей части во всей ее ширине. А сейчас, на этом участке, проводится работы по прокладке канализационных сетей.

Общественники обратили внимание на данный случай с целью предотвращения несогласованности работ между дорожными подрядчиками и коммунальными службами в будущем, а также для более рационального использования бюджетных средств.

Эксперты ОНФ отмечают, что даже после того, как раскопка будет заасфальтирована, дорожное покрытие не будет оставаться полностью неповрежденным. Поверхность, на которую будет уложен асфальт, со временем может сжаться.

«Прокладка коммунальных сетей, канализации, — дело, безусловно, нужное. Но сегодня вся дорога от проспекта Ленина до улицы Войкова протяженностью 1 километр перекопана траншеями. Мы постоянно обращаем внимание властей на то, что нужно сначала планировать работы по ремонту коммунальных сетей, и лишь затем укладывать свежий асфальт. Но и по сей день происходят такие вот истории», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области Константин Юденко.

Редакция Ушайка.Ру
Предыдущая статьяВ Томске на ул. Нахимова произошло ДТП с участием пятилетнего ребенка
Следующая статьяГигантская майнинг-ферма установлена на муниципальной площадке томского водозабора