В Томске мужчина забыл телефон в машине и лишился 150 тыс. рублей

1564
18+

Уголовное дело по статье о краже с банковского счета было возбуждено против 49-летнего жителя Томска. Он перевел своей супруге более 150 тысяч рублей с телефона, который он забыл в машине, как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД.

«В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району г. Томска поступило сообщение от жителя областного центра о хищении денежных средств с банковского счета. Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый 49-летний житель областного центра», – говорится в сообщении.

Согласно данным правоохранительных органов, потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обратился к водителю проезжавшей машины с просьбой довести его до указанного адреса. Оплатить поездку самостоятельно ему не удалось, и он попросил помощи у пассажира, сидевшего рядом с водителем. Потерпевший передал этому человеку свой телефон и сообщил пароль от мобильного банка. После завершения поездки, мужчина из Томска забыл свой телефон на сиденье. Увидев смартфон, подозреваемый вновь использовал приложение и перевел более 150 000 рублей на счет своей супруги, после чего избавился от найденного устройства.

Подозреваемый полностью возместил материальный ущерб. Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 3 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с банковского счета).

Редакция Ушайка.Ру
Предыдущая статьяВ Томске сбили 13-летнюю девочку на самокате
Следующая статья28 общественных пространства создали в Томской области