Деплес объявил вырубку сосен под разработку карьера под Томском незаконной

1289
18+

Протесты жителей Томского района относительно уничтожения соснового леса в процессе разработки песчаного карьера не остались без внимания. Природоохранной прокуратурой инициирована процедура прекращения действия выданной с нарушениями лицензии и остановки незаконных работ, проводимых между населенными пунктами Тахтамышево и Кафтанчиково.

По сообщению областного Деплеса, по факту неоднократных обращений жителей и чиновников поселений, в районе которых ведется строительство карьера, специалисты занялись прояснением ситуации. Территория близлежащего лесного массива относится к категории «зеленая зона», что запрещает вырубать там деревья. Информацию об изменении статуса защитности бора Департамент не получал, следовательно мероприятия по разработке недр на этом участке производиться не могут.

Таким образом, природоохранной прокуратурой сделан вывод, что компания, осуществляющая работы на площади зеленой зоны, получила лицензию с нарушением закона. Ввиду чего начат процесс по досрочному прекращению действия выданных разрешительных документов.

Редакция Ушайка.Ру
Предыдущая статьяПилоты томского «Поднебесья» взяли четыре награды на соревнованиях парапланеристов
Следующая статьяТомская область организовала оздоровительный отдых для детей подшефного Запорожья