В Томске, дети из детского сада выходят сразу на проезжую часть

1230
18+

Именно такая ситуация ежедневно наблюдается возле муниципального детского сада № 46, который расположен по адресу улица Бердская 11/1 в Томске. Выход из этого детского учреждения прямо на автомобильную дорогу. Дети и их родители вынуждены маневрировать между проезжающими автомобилями и грузовиками. Кроме того, здесь отсутствует дорожная разметка, а также отсутствуют знаки пешеходного перехода или знаки, указывающие на ограничение скорости.

Народный фронт призывает власти Томска обеспечить безопасные условия для подхода к школам и детским садам перед началом нового учебного года.

«Из детского сада № 46 по улице Бердская 11/1 в Томске дети и взрослые выходят сразу на проезжую часть. Дети и родители ходят прямо мимо проезжающих машин, в том числе грузового транспорта. Здесь нет никакой дорожной разметки и отсутствуют дорожные знаки. Сейчас движение по этой дороге по переулку Мельничный значительно возросло, поскольку соседняя улица Пролетарская перекрыта из-за ремонта. О какой безопасности детей можно здесь говорить?», — комментирует член общественной муниципальной комиссии по благоустройству города Томска Роман Клясюк.

Редакция Ушайка.Ру
Предыдущая статьяШкольники Томской области поздравили общероссийское движение ЮИД с юбилеем
Следующая статьяВыживет ли озеро Беленькое в томском селе Тимирязевское после его очистки?