Подпорная конструкция у Главпочтамта Томска теперь под охраной видеокамер

994
18+

Одно из самых притягательных в Томске мест для вандалов – подпорная стенка по проспекту Ленина – отныне обеспечено системой наблюдения. Установкой видеокамер власти надеются, если не отпугивать, то фиксировать и привлекать к ответственности хулиганов, разрисовывающих незаконными художествами центр города.

Как сообщила накануне пресс-служба городской администрации, подрядчик завершил оснащение видеонаблюдением территории у подпорной стенки в районе томского Главпочтамта. Предпринятая мера направлена на защиту конструкции от вандальных надписей. Тем же, кого наличие камер не остановит от хулиганских действий, теперь не удастся избежать наказания. На сегодняшний день правоохранительные органы уже обратились с первым запросом на предоставление информации.

Отмечается, что подпорную стенку в центральной части Томска хулиганы облюбовали много лет назад. Регулярные мероприятия по приведению пространства в подобающий вид оказывались недолговечными. Последний раз конструкцию очищали в середине июня, однако свежие надписи не заставили себя долго ждать.

Редакция Ушайка.Ру
Предыдущая статьяВ Томском районе состоялся первый турнир сельскохозяйственных дронов
Следующая статьяОбновление пространства остановки «Площадь Ленина» в Томске планируют завершить к зиме