Мэрия Томска рассматривает возможность замены шумозащитных конструкций по Балтийской

1051
18+

Ввиду плачевного состояния шумозащитных экранов, которые стоят вдоль проезжей части по улице Балтийской, в томской администрации поставлен на рассмотрение вопрос о реконструкции. Провести работы планируется в текущем году, приступить к ремонту части сооружения, возможно, удастся уже осенью.

Как рассказал и.о. мэра Томска, конструкция, установленная по требованию Госстройнадзора еще в 2017 году для защиты жилых домов от шума дороги с оживленным движением, сейчас пребывает в ужасном виде. Экраны частично повредились от сильного ветра, местами пострадали при ДТП, отдельные панели испорчены вандалами. По предварительной оценке, чтобы заменить пришедшие в негодность элементы защитного сооружения, необходимо порядка 2 млн. рублей.

Томский глава отметил, что заняться ремонтом шумозащитных экранов есть желание в нынешнем благоустроительном сезоне. Оперативно приступить к реализации задачи ответственный департамент не имеет возможности по причине сильной загруженности. Но осенью, скорее всего, уже ничто не должно помешать началу работ.

Редакция Ушайка.Ру
Предыдущая статьяТомский аэропорт анонсировал возобновление полетов в Таиланд
Следующая статьяПловец из Северска выиграл две золотые медали и установил мировой рекорд