Рядом с томским селом находятся нефтяные озера

1482
18+

Жители села Новоюгино в Каргасокском районе Томской области живут рядом с двумя «водоемами», состоящими из нефтепродуктов. По словам местных жителей, это местная экологическая катастрофа, всюду вокруг залито нефтью, однако никаких мер по очистке территории не принимается. ОНФ передал всю необходимую информацию, а также фото и видеофиксации природоохранным органам для принятия необходимых мер. Общественники призывают местные органы власти и контрольно-надзорные органы провести мероприятия по ликвидации разливов нефти и рекультивации этих территорий в ближайшее время.

В селе Новоюгино наблюдается аналогичная ситуация с бывшим складом ГСМ, расположенным рядом с рекой Васюган. В 2021 году местные власти продали емкости с горюче-смазочными материалами. Емкости были вывезены, а нефть осталась на земле. Чтобы ее убрать, решили присыпать ветками и грунтом. Когда снег тает весной и после летних дождей, нефтяное озеро течет в Васюган, а затем попадает в Обь.

Сейчас сотрудники природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области проводят проверочные мероприятия.

«Мы благодарны местным жителям и всем нашим активистам на местах за неравнодушие, за их активную гражданскую позицию, за заботу об экологии. А местным властям рекомендуем впредь более оперативно и действенно реагировать на подобные обращениях граждан. Всю информацию мы передали в природоохранные структуры. Надеемся, что с помощью контрольно-надзорных органов будут приняты действенные меры по ликвидации разливов нефти и рекультивации этих территорий», — подчеркнул сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Томской области Константин Юденко.

Редакция Ушайка.Ру
Предыдущая статьяТомская область включается во всероссийскую акцию Дня соседей
Следующая статьяВ Хабаровском крае нашли неплательщика алиментов из Северска