После семейного конфликта женщина не могла оставаться в своей квартире. Она отказалась от приватизации своей доли в пользу дочери, но сохранила адрес регистрации. Все же ее дочь сдала квартиру семейной паре и уехала в другой регион, не давая женщине вернуться обратно. В результате их судебного процесса было решено, что женщина вновь может жить в квартире.
Должница жила в Краснодарском крае и не выходила на связь с приставом. Однако она была в курсе о ходе работы над исполнительным производством из личного кабинета Госуслуг. Пристав ограничил ее право на выезд за пределы страны, а также запретил ей совершать регистрационные действия с долей в квартире. Был вынесен исполнительский сбор за то, что она не передала ключ от квартиры своей матери в установленный срок. Кроме того, также было препятствие из-за присутствия арендаторов в квартире.
Должница не просила квартирантов выехать, что осложнило судебный процесс. Тем не менее, сотрудник отделения судебных приставов по Советскому району нашла способ решить проблему с третьими лицами, после чего граждане нашли новое жилье и отдали ключ от квартиры матери-владельцу.
Редакция Ушайка.Ру